一分钟的时间作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,是呀,时间是宝贵的,就算用多少时间也卖不回来呀!有人会问:“这短短的时间能干什么呢?开开电脑一分钟就过去了。”对,是这样的。其实一分钟可短可长,要看你做什么了。比如,写英语作业时,写得快的一分钟也只能写5、6个单词,你的作业没写完可一分钟已经悄悄地溜走了,这时时间是不是感觉很快呢?还比如,让你屏住呼吸这时等待一分钟肯定很慢。今天,我们就做了这样一个实验。
在语文课上,老师就谈到“一分钟”这个时间词,顺便让我们做了一个实验。先让我们屏住呼吸,老师来记时间,随着老师的喊声“开始”,所有人都没发出一点声音,班里就像没人一样。1,2,3,4......在等到第35秒时,就有人“呼哧呼哧”地开始喘气了,接着便接连不断的屏不住了,没有一个人能坚持到一分钟的。当时,我感觉时间像一只蜗牛在不紧不慢的爬行一样。
通过这个实验,我想告诉大家:时间快还是慢,那是不一定的,它是掌握在自己手中的,要看你是怎样把握的。