成长的收获作文
有人说,成长像一枝美丽的玫瑰。虽然鲜艳夺目,却也有着被玫瑰刺扎手的痛楚。有人说,成长像一杯咖啡,丝丝苦涩后才能品尝到甘甜之味,有人说,成长像行驶在波涛中的小船,乘风破浪,才能望见壮丽的景观。
我特别爱玩平板电脑,但是爸爸妈妈却总是限制我。有一天,爸爸妈妈都不在家,我的作业也没有写完,妈妈走之前提醒我:“今天要尽可能地把作业写完,不要只玩平板电脑。”我一听到“要尽可能的把作业写完”这句话,心想:这说明不一定要全部写完,可以玩平板电脑,但是平板电脑会影响我的视力,让我视力下降。我到底是玩还是不玩呢?我问自己。反正妈妈也不在家,我就玩10分钟。我毅然决定,玩!于是我溜进妈妈的房间,拿起桌子上的平板电脑,一下子就沉迷于网络世界里面去了。
网络世界是那么迷人,我刚一打开平板电脑,作业就被我抛到九霄云外去了。我疯狂地玩着游戏,玩了一会儿听到了敲门声,于是,立马把平板电脑关掉,放到妈妈的房间里,就去写作业了。过了一会儿发现妈妈还没有回来,我打开门悄悄地探出头观察了一下外面的动静,发现原来只是风吹过门的声音,我手脚并用把门关上后转身就跑进妈妈的房间,又打开平板电脑玩了起来,不知过了多久,我突然用余光瞟了一下墙上的钟表,指针指到了6,6点好像是妈妈回来的时间,我急忙把平板电脑关掉,回到自己房间写作业去了,结果我才写了几个字,妈妈就回来了。
俗话说:“要想人不知,除非己莫为。”这件事没有瞒过妈妈。妈妈问我作业写完了没,我只好流着泪对妈妈说:“对……对不起,我玩了平板电脑,我以后……再也不敢了。”接着我便给妈妈交代了事情的经过。
当我泣不成声地承认错误时,妈妈温和地对我说:“孩子,你玩游戏可以,但是你得安排好相应的时间,不要一直玩游戏。”我听了妈妈的这番话,立刻把眼泪擦干,对妈妈说:“我下次一定安排好时间。”妈妈说:“你知道就好!”
成长的泪水滴落在岁月里,浇灌出五彩缤纷的花朵,将我人生的风景点缀的如诗如画。虽然这件事过去了,但是玩游戏要控制时间的道理还在我的心中。