小学四年级作文:我收获了成功
俗话说:“有耕耘就会有收获。”我们每个人的收获都是不同的,有收获果实的,有收获自信心的,有收获友谊的……我想非常自豪的对你们说:“我收获了成功。”
记得我七岁那年的一个夏夜里。晚饭过后,妈妈照常收拾碗筷,而我则打开电视机,津津有味地看起了动画片。就在动画片演到一半时,妈妈的声音突然从厨房里传了出来:“豪豪,今天你来洗碗。”“什么?”我立刻怀疑我的耳朵听错了。“今天你来洗碗!”“可……可是我从来没有洗过碗啊!”我立马反驳道。但没等我活说完,就被妈妈打断了:“正是因为你不会洗碗,才要专门锻炼一下你的动手能力了!”听完妈妈的话,我发现没有理由再反驳她了,就只好乖乖地移步到洗碗池旁,洗那讨人厌的碗。
洗碗过程中,我模仿着妈妈的动作,把水龙头开到最大,手就在洗碗池里翻过来倒过去……本来我以为我一定能一次洗好,可最终,因为我水龙头开得太大,把厨房的地板好好地“洗了一遍澡”;妈妈见后也是哭笑不得。我静静的看着水池里大大小小的碗,仿佛他们也在嘲笑我的无能,见此状,我便彻底地心灰意冷了。过了好一会儿,妈妈走过来语重心长地对我说:“孩子,凡事都要经历一个失败的过程,不是有句话是这样说的吗﹕‘失败是成功之母’这失败就像黎明前的黑暗,在这期间,你越努力,就会离成功更近一步!”
听了妈妈的一番教导,好像有那么一种动力,在促使着我。我马上起身,再次投入到了洗碗的过程中。这次,我吸取了上次的教训,把水量控制在了合适的范围内,再加上我飞快的手速,几个碗很快就洗好了,并且地上也没有滴一滴水。在妈妈仔细检查过我的“成绩”后,也为我而点赞。