奶奶的辞职书作文
今天,下了公交车后,我就直往家里跑,要问为什么?唉,真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”呀!都怪自己中午就吃了几口饭,这不,现在“空城计”在肚子里唱得真欢呢。
我边跑边想:奶奶现在一定准备了许多好吃的,如香喷喷的白米饭,令我垂涎三尺的油炸鸡翅。想到这儿,我不禁加快了脚步。
到了家里,却令我大失所望,家里冷冷清清的,只有太太一个人坐在沙发上悠闲地看着京剧。我不禁产生了疑惑:奶奶到哪里去了?
突然,我眼睛一亮,看见餐桌上有一张纸条,我凑过去一看,竟然是奶奶的“辞职书”。真新鲜!但一看内容,我脸色立马大变,原来上面写着:
辞职书
因小公主王亭苏太挑剔了,我绞尽脑汁都未能做出令她满意的饭菜,从此,做饭这项任务就交给卢晨霞(妈妈)来做。
我可着了急,心想:都怪我太挑剔了,连奶奶这么好的厨艺都满足不了我,可是,如果奶奶不做饭,谁还会做呢?要说妈妈呀,她就是个“甩手掌柜”,用她的话说就是全身上下没一个细胞是通在烹饪上的。
看来,我只有写一份深刻的自我检讨,才能让奶奶重新下厨,我大功告成时奶奶也正好回来了,我把检讨书递给奶奶,奶奶看了笑了出来,笑完,便走进厨房开始了锅碗瓢盆交响曲。
以后,我再也不敢挑剔了,这可多亏了奶奶的“辞职书”,你说奶奶这招绝不绝,妙不妙?