书是我的好朋友作文550字
书是知识的海洋,书是生活的源泉,书还是丰富的宝库……书更是我的知心好友。
俗话说得好:“读书使人充实,思考使人深邃,交谈使人清醒。”书是千百万种的,而每一本书都与众不同的。如深奥的书使人深邃;值得分享的书或事情可以说出来与大家一起交谈则使人清醒。所以,热爱书吧——这是知识的泉源!
我有一个巧克力色的书架,里面摆放着各式各样的书,有:词典、作文书、童话书、小说、名着……里面啊,有我喜爱的书儿,也有我感到厌倦的书或深奥的书儿。
现在,我来向大家介绍一本书吧!刷刷姐姐写过三本书,其中一本书是:《我的同桌是“懒虫”》,里面是写:让你快速塑造好品德。她每写一篇文章都有一篇“刷刷姐姐告诉你”,她会在文章中举一个例子再来详细写,后面那篇文章她会教你如何有宽容之心,如何助人为乐,如何不被误解,如何做个好学生……让我立即敞开心胸去包容某一个事物,怎么样,还不错吧!
但是也有我不喜欢的书呦!再如:红楼梦,小时候看着看着就渐渐使我进入梦乡,长大之后再看就有一种兴旺盛衰的感觉,但是这也并不代表我非常讨厌它哦,毕竟这是千古名书嘛!
高尔基说过一句话:“书籍是人类进步的阶梯。”书,它教我明理是非,教我做人,叫我节约用水,珍惜时间——书,它还教了我永不可缺少的感恩之情;它可以使我们报效国家,报答父母的生养之情,还让我们讲道理。
现在,我想说一句话:“世间可以没有感动,但唯一不可缺少的是:感动!各式各样的恩情都等着我们去报恩呢!
所以,我认为,有一句话真的写得非常好:“书是全世界的营养品!”