泉水作文范文
丁冬,丁冬,是谁在山上弹琴?哦,原来是一股清泉从石缝里冲出来,来到了阳光灿烂的世界!
泉水流啊流,流进了山腰的水池,一根木头问:“泉水,你要流到那里去?”泉水用清脆的声音回答:“我要流进大海里。”木头说:“去海里有什么好,还不如歇会儿呢”它正要找泉水,却发现泉水已经走远了。
泉水看到前面没有路了,就勇敢的向下冲。“哗”,泉水变成了瀑布!泉水刚刚落下,就迫不及待地去赶路了,因为她知道离大海还有很远很远的路。
丁冬,丁冬,泉水欢快地向前跑着。路上,有乌鸦、木头、树叶劝他不要向前走,可她不听,她知道如果不向前走,就会变成臭水。泉水唱着歌:“丁冬丁冬向前进,不后退呀不后退……”
泉水来到了大海里,但她没有忘记自己以前是一股小小的泉水,因此,她善待每一滴水。在大海里,海水仍然唱着那首歌!