成长路上泪水多作文
每个人在成长的路上都流淌过许多泪水,这其中包括激动的泪水,悲伤的泪水,幸福的泪水,感动的泪水------而在我们的成长道路上,同样也要经历这些酸甜苦辣的泪水。
2001年7月13日,一个令中国人,令世界人难忘的日子。就在这一天,国际奥委会确定了我国北京为第29届夏季奥运会的举办地。当听到这个消息时 ,虽然当时我只有5岁,但我知道这是一个令国人激动的消息,我们应该为自己的国家感到无比自豪。在那一天,无数国人留下了激动的泪水。
2010年7月1日,我踏出了小学的校门,这一天,我小学毕业了,即将成为一名中学生。按理说我应该高兴,终于毕业了,可是怎么也高兴不起来。因为毕业也意味着我要离开和我朝夕相处六年的同学,离开辛勤培育我们的老师,真舍不得啊!那一天,我哭了,流下了悲伤的泪水。
2010年10月25日,我们迎来了进入初中的第一场篮球比赛。我们班的同学为了这场比赛,个个都忙碌起来。参赛的男同学每天都抓紧练习,做好了打持久战的准备;儿女同学呢都在为这次比赛做好后勤工作。就这样,比赛在同学们的呐喊声中开始了。第一场比赛,我们很轻松的赢了。可到了第二场,我们班遇到了强大的对手,两个班展开了激烈的角逐,场上打的你不肯让我,我不肯让你,场下的啦啦队更是叫的嗓子都哑了,可还是不甘示弱,经过了30分钟后,我们班终于赢了。第三天,决赛开始了,我们班的对手是每次比赛都和我们争第一的班级,这次来观看的人还不少,因为马上就要产生第一名了。再看看场上,我们班的球进了一个,两个------最后,我们班赢得了这场胜利,同时也拿下了这次篮球比赛的第一名。这一天,同学们和老师都很开心,流下了快乐的泪水。
2008年5月12日下午2时28分,一场特大灾难席卷我国。我国四川省汶川县发生了8级特大地震,这是我国历史上从来未有过的。刚听到这个消息,我迫不及待地打开电视,看到没一个电视台都在播放着这次地震的最新消息,同时也看到了平日里美丽的汶川县,现在变成了一片废墟,而废墟下埋葬着许多人、书、课桌------在接下来很长的时间里,全世界各地都为四川筹集善款、衣物,为他们重建家园尽一份力。看着电视上感人的一幕幕,我流下了感动的泪水。
在我们以后的成长路上,还会感受不同的泪水,我想,人啊,就是在泪水的滋润中长大的。