水果选美大赛童话故事作文
今天,果之国决定举办一次水果选美大赛。水果小姐们听了,高兴极了,因为这是她们大显身手的最好机会啦。
选美比赛那一天,各种水果打扮得漂漂亮亮地来到现场。这里早已人山人海,热闹非凡!
首先,礼仪小姐兴奋地宣布:“亲爱的女士们先生们,大家好!果之国水果选美大赛现在开始……现在有请一号上场,掌声欢迎!”
第一号的苹果小姐笑容满面地走上讲台,她先向四周的观众扫视了一遍,一脸得意的神色,好像冠军非她莫属了。她骄傲地说:“大家好!我是人人皆知的苹果小姐。我的用处很多,可以……我……我……”苹果一开始讲得滔滔不绝,但到后面却忘记了台词,结巴巴的说不出来了。她红着脸,不好意思地低下了头,垂头丧失地走下来了。大家议论纷纷,都说苹果小姐虽然外表很美,但也太傲慢了。
第二号的葡萄小姐笑呵呵地走上讲台,她先鞠了一个躬,小声小气地说:“大家好!我是二号选手葡萄,我的身体圆溜溜的,皮肤紫黑紫黑的,但我的肉晶莹透亮,酸中带甜,还有很多汁水,含有丰富的营养……”大家听了,都说:“别看葡萄外表有点黑乎乎的,内心还是很美的哟,我们也投她一票吧!”
第三号的红橙小姐,穿着一件金灿灿地晚礼服,迈着轻快的步伐走上讲台。顿时,全场金碧辉煌,台下响起了雷鸣般的掌声。只见红橙小姐亲切地说道:“大家好!我是三号的红橙小姐。我的皮薄肉红,汁多化渣,味纯清香、甜酸适中,是人人喜爱的国晏佳果。我的果肉可以做成果汁,喝一口下去,你就会感觉得很凉爽,还有润肺止咳的作用。我的皮可以制陈皮,也可以做成药材……我的全身都宝呢!”说完,红橙小姐满怀信心地向大家鞠了一个躬,然后优雅地走下台。大家都说:“好!好!红橙小姐真棒!我们都投她一票!”
接下来桔子、草莓、西瓜、杨桃等一一上台亮相,都一一展示了自己的迷人风采,得了现场的人们的啧啧称赞。
表演结束了,今年的冠军落谁家呢?大家个个都在你一言我一语,议论纷纷。各位水果小姐心情更加紧张,大家都在期待着……
一会儿,礼仪小姐出来宣布:“经过评委们的紧张评分,比赛结果终于出来了。我宣布,今年水果选美大赛的冠军是——红橙小姐!亚军是……”没等礼仪小姐说完,全场早已响起了雷鸣般的掌声。最后,国王又隆重地宣布:“由于廉江市盛产红橙,红橙小姐又获得了选美冠军,我决定授予廉江为红橙之乡!”国王话刚落音,全场又响起了经久不息的掌声……