一天,夕阳西下,天边印着一道道红艳艳的晚霞,一个卖水果的小贩在马路边叫卖。“买三斤,要个大的。”一个四十来岁的妇女说。
回到家中,女士把苹果洗净后放在窗口的水果篮里,美丽的夕阳照在水淋淋的苹果上,真让人馋涎欲滴。  篮旁一把水果达静静的躺在那儿。
篮里一个最大的苹果耐不住寂寞,对一旁的水果刀说:“你来这儿多久了,兄弟?”“谁跟你称兄道弟的?”水果刀冷冰冰的说道。“算了,同一屋檐下嘛,不能成为兄弟,也能成为朋友啊!”苹果继续说道。水果刀连看都不看他一眼。“你看主人多喜欢我,我一来就给我洗了个澡,你有这个待遇吗?”苹果一个劲的唠叨。“出场的时候已经高温消毒了。”水果刀依然冷漠的回答着。
静静的过了许久,女主人的儿子回来了,男孩拿着起水果刀,水果刀露出了锋利的刀刃。慢慢的逼近苹果,苹果似乎了解自己的命运,它并没有做出多大的惊恐,只是静静的,静静的,迎接着死神的到来……