这周六,我回到了老家广州,准备度过一个愉快的假期。广州给我的第一印象是,城市谁不像北京宽阔,但一点也没有想象中的建筑物密布,让视觉污染的情景。在广州有许多有趣好玩的地方。如正佳天河广场、野生动物园,与我家15分钟行走路程的市动物园,以及数不清的我都说不出名的地方。
馋 我喜欢喝广州历史悠久的香浓可口的凉茶。其中我最爱喝“火麻仁”。它是一种药材,带点淡咖啡的乳白色,喝起来像茶,又像一杯可口的饮料。如果便秘喝一杯,不久你就会觉得肚子有点疼,想上厕所了。这就是凉茶的作用。看到这,大家会以为你爱喝火麻仁,是不是经常便秘啊?其实不是的。火麻仁,可治便秘,还可清肠毒,还可解暑。凉茶中重要的成员不能不提到“龟苓膏”。它用龟板加茯苓等中药材熬制,放上桂花蜜,吃起来凉冰冰,微微苦,又甘甜。它的作用与铺子里的凉茶无甚区别,只是口感有点差别。
西瓜 广州的天气总是闷热,出门总要带伞,常在下午有场大雨,整个城市像被一个巨大的罩子围住,颜色灰蒙蒙的。这种雨天给人们的出行带来了巨大的不便。如果你是个经常出门的老板,买辆车是不得不办的事,否则,打车的话是很难打到的,感觉自己不像一个老板,就像一个普通的白领。老下雨,也让小朋友失去了许多玩耍的机会。但这种湿润的气候让你不会像北方感觉那么干燥,也不会像北方城市缺水,这里的树木长得郁郁葱葱,不用人工浇水,这里雨水充足,使马路两旁的芒果树挂满了果实。
现金 所以任何事情都不可能是完美的,都是有优点也有缺点。