梨树作文范文
我以为这种花不会结果,可后来证实我这个想法是错误的。直到现在,我都不知道梨花为什么有股腐烂的臭味,和为什么这种梨花还结果。
我家有一棵营养不良的梨树。为什么这么说呢?因为呀,它总是不见长个,而且很瘦,看着真叫人替它担心的。真怕一碰就断,风一吹就倒。
春天来临时,它和其它树一样,抽枝发芽,和他们一样开花结果。让我有一点不明白的是,它开始开花时,闻起来很香,可过了一段时间,闻起来就有一股腐烂的臭味,花还完好无损。噢,好偈花中间有一团黄色的,看起来好像没有什么,可我一闻中间那一团黄色的,就觉得很恶心。
开始,我以为这种花不会结果,可后来证实我这个想法是错误的。直到现在,我都不知道梨花为什么有股腐烂的臭味,和为什么这种梨花还结果。
唉!真是让人伤透了脑袋瓜子了。现在,我知道了父母为什么叫我要努力学习了。
不久,那棵不长个的梨树长出了一个个像绿宝石一样的果实,看着就叫人喜欢。时间悄悄地从我的脚后溜走,我的小梨树上的绿宝石慢慢地变成了一个灰姑娘,穿着棕色的灰裙子,在太阳公公的怀抱里成长。等待着她的王子。可惜的是,它却等到了我和弟弟的好吃嘴。没到半天时间,我们就把梨树上的“姑娘们”都消灭了。那梨儿甜了,真不像是营养不良的梨树结出来的。
我喜欢那棵营养不良,但又不长个的梨树,是它给我最甜的果实。