桃树的哭诉作文
你们好!
我是一棵美丽的桃树,我生长在一座小学旁的花坛里,每天都听着同学们的读书声,我想:这些孩子一定是群知书达理的好孩子。可是有一天早上发生的事情使我一下子否定了这个想法。
阳春三月,细雨如丝,一场绵绵春雨滋润了我,我的可爱的孩儿们——花苞才一个接一个的冒了出来!因为太阳的眷顾,所以孩子们长得很快,没到三天,我身上就已经被一层厚厚的粉色桃花儿覆盖了。每天来来往往的行人都几乎乐意停下脚步,细细的欣赏我,或是急着赶去上班的“上班族”,或是手牵手去上学的学生,或是刚买早饭的主妇,或是买菜的老人。每回,我心里都是美滋滋的。
这样的情况一直持续了三天,这三天我一直很高兴。可是好景不长,第四天就开始出事了。
那天早晨,我照常精神地站着,等待来欣赏的人。这时,三个小男生打打闹闹的走来,我心想:“赏花的人又来喽!”于是抖了抖身上的水珠,迎接他们。
可是没成想,高点的那位跟旁的人说了点什么,然后,一下子冲了过来,在我的腰上狠狠地踢了一脚。一下子,我的花瓣掉下来不少,要不是我的根扎得深,扎得牢,恐怕我就要被连根拔起了!
另外两个坏小子也立马冲过来,一个推我的树干,另一个跳了起来抓住我的嫩枝条,死命往下拖,往下拖,然后再摘下我的孩子,再把花瓣一片片的摘下来。可是他不知道毁坏我的花比让我身体受伤还难受,他每摘一片我的身体就象被扎一刀,他毁坏我的花还不爽快,他又折断了我的嫩枝,我真想大声叫痛,可是我没有嘴,真是哑巴吃黄连,有苦说不出呀!
所以,我想对同学们说:我们这些植物是供你们观赏的,而不是发泄、嬉闹的,不光是我还有一切生物,你们都请文明对待!!