土地的颜色说明文
土地是黑色的。我望向关外,那是东北平原的颜色。肥沃的土壤上生长着东北大米,仿佛是个粮仓。九·一八时,它被日本夺走,但它还是回来了。爱国的信念与拼搏的汗水成了土壤中的养料。那淳朴敦厚而又富饶的土地啊,东北。生命于这里滋长、繁盛,的确,也只有你才能养育人参了。东北,东北。
土地是黄色的。我看向晋陕(山西和陕西),又看了看自己的皮肤,那是黄土高原的颜色,也是中国人的肤色。我突然想到了黄河,它自从流经黄土高原之后,就变得浊流滚滚,增添了魄势。那里固然荒凉,却十分深厚。中华文明在那儿发源。而最不必说的西安,早已不知是几朝古都,当了中华民族一千多年的首都啊。黄土,是文化的发源,是历史的见证。中国的文化,发扬于黄土,又堆在了黄土上,堆成了黄土高原。晋陕,晋陕。
土地是红色的。我看向了所有带有“华”的地区,又看向自己的心。的确,这些地方的人与我是一样的,心里同脚下的大地一起翻滚着热血,流淌着沸腾的希望。我们心的节奏仿佛是一样的,一齐跳跃着。这里,有着我们国家的首都和经济重心,从北向南,有着大片的城市和耕地。华北、华东、华南、华中,我的家乡在这里,我最爱的地方也在这里,它们都是红色的。中华人民共和国的大面积土地,同国旗一样,都是红色的。
土地是白色的,新疆、海南、内蒙、西藏。尽南、尽西。海南沙滩上的白沙,内蒙的草原边的荒漠,珠峰上的白雪与高原上的布达拉,新疆的塔里木和天山,都是白的,白中泛黄,飘扬在边疆。它们之上,有的人烟稀少,有的却十分繁华。但这么柔弱的白色却从未抱怨或是放弃过。它们用缥缈之躯筑成了民族屏障。边疆,边疆。
土地是杂着绿的,台湾、特区、西南。这绿,不是土地,是水。一个个神秘的地方,一片片神奇的土地。特区回来了,西南一直都在。我们在呼唤,台湾,台湾。
土地的颜色是彩色的——那是炫彩中国!