惠州西湖说明文
惠州西湖历史悠久,风景优美,是远近闻名的旅游胜地,一年四季都吸引着五湖四海的游客来旅游。
最引人注目的是泗洲塔了。它高高的雄立在西湖的山上,像一位战士在守卫着自已的家园。到了晚上,西湖就更加绚丽多彩了,整个西湖就变成了灯了海洋,光的世界,古老的泗洲塔和五光十色的灯光倒映在湖水中,犹如一幅美丽的画。
湖面上有一条长长的九曲桥,九曲桥连着湖心的小岛,小岛叫点翠洲。点翠洲有许多碧绿的大树,玉树成阴,岛上栖息着各种各样的鸟,它们有的在唱歌、有的在树枝间跳舞、有的在展示自已美丽的身体、还有的在互相追逐打闹。它们都在迎接游客的到来!
清澈的湖水像一面明亮的大镜子,把四周的美景都倒映在湖面上,一群群鱼儿成群结队的在湖水里自由自在地游来游去,仿佛在向人们问好。游客划着小船在湖面上边划边欣赏着整个惠州西湖的美景,他们是那样的开心,那样的惊讶!
看着这美丽的西湖,让我想起了苏轼的诗句:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。