五年级描写我的房间说明文
大家好!相信大家都有属于自己的小房间吧,我也不例外。我很喜欢自己的小房间,就让我来给大家介绍一下我的小房间吧!
走进我的小房间,一张天蓝色的书桌就展现在你的眼前,那张书桌在一个角落里。上面还摆放着两盏台灯——一盏是鸡蛋形状的,一盏是包包形状的。每当我要写作业时,它们能提供给我充足的亮光,让我心情倍感舒畅。书桌的上方有一个书柜,那里收藏着许多书,供我成长。书柜的右下角还有一个抽屉,抽屉里面散放着我的文具、小玩具等。书桌的斜下方是我亲爱的床。床的颜色是蓝白色的,床上放着两个大枕头,一个是我阁着睡的,一个是我抱着睡的,它们每天伴着我,让我做着五彩缤纷的梦。床的对面是一个电视柜,柜上放的不是电视机,而是我的伙伴---一个个毛绒玩具。房间里最特别的要数床上方的那盏水晶灯了,每当夜晚来临时,它就变幻着不同颜色的灯光,时暗时明,带你走进童话般的世界里。
最后,让我来介绍一下窗台吧。它在书桌的右方,窗台上摆放着许多草娃娃、三叶草娃娃等,它们都是妈妈送给我的礼物。
这就是我的小房间,怎么样啊,如果喜欢我的小房间,我随时欢迎你来作客噢!
【范例2】
我的房间就是一个字——“乱”。但是,乱也有乱的好处。
我的房间很小,只有9平方米。放上书桌、书架、衣架、床……就几乎没有空余的地方了,所以显得很乱。一进门,首先映入眼帘的是一张蓝色的写字桌,上面密密麻麻的摆满了文具和收。书桌的旁边有一个书架,书架上也有许多书。书桌的后面有一个2平方的床,上面有一订被子和两张枕头。我的被子很少叠,一般都是摊开,放在床上的。
俗话说的好“金窝、银窝,不如自家狗窝。”虽然我的房间很乱,可是我一要找什么东西时,我就能知道它在哪。如果给我一个整齐的房间,我反而不知道东西放哪了。特别是在学习的时候,我伸手就能拿到笔。
但是,乱也有乱的不好之处。比如,我的衣服,书包经常放在地上,所以总是被弄脏。还有,整齐以给人带来愉快的心情,不整齐就会让人心烦……
所以,我决定吸取各自的优点,把我的房间整理好,让乱中带整齐。