我苦思冥想很久,也没有得出结论。我知道,仅自己想是得不到答案,需要换种方式。我想起一句话,“最了解自己的莫过于自己的敌人”。可我的敌人又怎会成全我呢?问朋友,他们都不知道我到底想听到什么,心中的话说出一半,另一半我更想听的,却怕得罪我,又从嘴边收回。如果一个人和我无仇,关系也不亲密,但是很了解我,或许能从他们口中得到我想要的答案吧!可惜那只可能出现在如果之中。
俗话说:“知子莫如父母子连心”,问父母的时候,他们的回答是,“记得你小时候……”或许是慢慢长大后,父母也不透我了吧。慢慢的,我发现在我寻找“真我”的途中,自己更加迷惘,渐渐连自我都快要丢掉。
在这条迷惘的路途中,找不到答案的我深深地皱起了眉头,心里像被什么堵塞似的。这时,一股和风吹来,吹起了我快遮住眼睛的头发,也吹缓了我深锁的眉头,心里像是获得了一股力量,把堵在心头的愁绪都冲散了,呼出一口浊气。
把心态调整好后,我面对着镜子里的自己,都说眼睛是心灵的窗口,注视着镜子里的那双眼睛,我希望可以从中看出些什么,原本清澈的眼睛里多了几根血丝,目光中透出迷惘与不解。
不久之后的一次作文中,老师要我们围绕“长大后想成为什么”写一篇作文。我想着,我现在只是一个中学生,就像一张白纸,等着我写上辉煌。写着,我突然变得轻松,放下了心中的执念,我不再纠结现在的我怎样,微微地笑起来。
现在的我是一张白纸,价值取决于将要写上我的作品,与质的质量无关,现在我是什么样的不重要,重要的是我将来会成为什么样,我要让自己变成孝顺,有责任心,机智,勇敢的真正的男子汉!