东阳的照射下,我倍感辛酸。我刚升入初中,妈妈训练我独自骑车回家,由于车技不太好,去学校的路又人多车多,所以常常发生蹭刮先向,但在这必不可免中,我总结出一个和平的方法,就是没等人家挑我的毛病,我就非常诚恳地道歉,弄得人家很不好意思,也和气的说声没关系就走了。我也常分析人的心理,大多人撞到的时候,本来没多大事,就是社会原因造成的,谁都以为要额自己一些钱,所以找别人毛病,哪怕是没毛病,他也会编出点来,另一个人一听这语气那么横,以为要额点钱,也不甘示弱,就造成了那些没教养,吵吵闹闹的现象。生活中礼让是很重要的。