失败的自己作文
每个人都记住着自己某一时刻,而我记住自己那一次失败的时候。
在上年,眼看期末考将要来临,勤奋之风席卷而来。我也不甘落后,积极备考。也许是上天的眷顾,我发挥超常,夺得了一个良好的成绩。一得到这消息,我便兴奋地失常,得意忘形。假期匆匆而过,我们开始了新的学习。而我,仍一味的沉浸在上学期的的好成绩中,我开始松懈。看着黑板的一道道简单的计算器,我感到幼稚可笑,看到一个个优美的红钩,我骄傲自满了。
验证来了,语文考试来了,我满心欢喜,展露拳脚的时机又到了。充满自信的我只在考前三分钟翻了翻书本就应考了。尽管难题重重,阻碍多多,我仍充满信心。成绩颁布的那一天,我目瞪口呆,不知所措。不可能,这一切都是假的。也许是粗心、运气不好。下一次一次定更好。我抱着侥幸心理进入了强项的考试——数学测试。
这一次的我仍没有专心复习,考卷撒满整个教室,我拿起我手中的“武器”开始“厮杀”起来,没过多久我便做完了那试卷,我提前交卷,并自信满满地走出考场。过了几天,成绩出来了,结果令我震惊,我成绩居然在及格线高一两分,我看着我那张试卷,试卷上一个个红叉,让我不禁泪流!
不出我所料,成绩就像过山车一样急速下滑。望着两张骄傲自满后的验证,我痛哭流涕。
这一次的失败,给了一个道理:骄傲使人落后!现在的成功,不代表以后的成功。记住自己失败的时候,让它不再“重演”!