失败的自己作文
“如果我也有那样富有的家世多好啊,可惜我的父母怎么那么没能耐呢。”
“我的作文这么好,居然没选上,那个评委肯定是眼瞎了。”
“我的脑子这么聪明但是成绩却这么差,肯定是老师教的不好。”......
诸如此类的抱怨我在班级里听到的数不胜数,但仔细观察就会发现这些抱怨的人都是没有取得优异成绩的人。再扩大范围仔细观察社会上的人,那些没有作为的人都是不断将自己的不成功归结到外界的人或物上,从未认真想过自己的问题。
马云,亚洲首富,******曾评论他“是一个有理想的人,拥有一个不屈的灵魂。”马云的不屈不止表现在他不懈的坚持,而且也表现在对现实的不屈上。马云曾三次参加高考,成绩都不很理想。现实的打击并没有使他放弃,他察觉到自己的天赋可能不在于这方面,于是便尝试从互联网入手。结果取得了意想不到的成功。
马云也遇到过失败,但他没有将错误归结到现实上,没有将责任归到当前的现状。而是不断地找出自己的缺陷,将自己擅长的不断完善,最后取得了巨大的成功。
命运总是会不公的。多少成功人士遇到了我们可能从未遇到的前所未有的挫折,但他们没有摒弃自己的梦想,去埋怨命运的不公,抱怨现实的残酷。贝多芬,在自己满腔热血投入音乐事业时失聪,但仍旧用生命谱写出让我们心灵为之震撼的乐章;霍金,身患绝症,但仍在轮椅上用聪慧的大脑开拓出属于自己的物理世界;张海迪,小时候因患血管瘤导致高位截瘫,自学完成学业,用自己的双手创作出一本一本的文章鼓励人们。
父母给了我们生命,但他们没有去替我们努力的义务。你的优秀,不是天生的,不是从与他人的比较中获得的,而是你的努力的结果。你需要对你自己负责,唯有你对你自己的负责才能换来成功。若你在一场比赛中失败了,难道要责怪其他人太优秀了吗?若你不小心做错了事情,难道要责怪你的亲人没有提醒你吗?
你的成功,你的优秀是凭借你自己的力量去的得到的,不要固执的认为其他人该对你的失败负责,该负责的人是你自己。