失败的自己作文
世界上没有那么多英雄,所以大部分的人,都是平凡的人。我们也曾为成功呐喊,也曾为失败哭泣,可是我从不曾丢失自己的失败!
太阳撇下一股阳光,使人感到温暖,春风轻轻地抚摸我们的脸颊,使人感到舒适,而我却与同学“耗(浩)子”染上了火药味儿。
“明明是我背的多!”“可我背的比你流畅!”“不信再比一次啊!”我们俩不约而同地说。说罢,咱俩便开背了起来,我以“读读背背”法,在质量上稳稳地超过了“耗子”,可是“耗子”以死记硬背法,在速度上将我远远地甩在了后头。“10分钟到了,开背!”裁判“金子”宣布。
开背了,我的心里像揣着一只小兔子似的,砰砰直跳,因为我害怕失败的到来。“越害怕失败的到来,失败就会降临在你的头上。”到了后来,我越背越差,最后,裁判以“质量差不多;速度:耗子胜”的理由宣布“耗子”获胜。
于是,我开始灰心意冷,但是我知道“失败乃成功之母”。是的啊,失败并不可怕。谁没有有失败过呢?于是,我正对自己的失败,努力念书……
终于,第二次比赛来临了。“耗子”以常胜将军的眼神望着我,似乎在说“哼!区区一个手下败将,还敢向本大王挑战!”
开背了,到后头,我越背越快,“耗子”明显底气不足,最后,我以双赢成为赢家!
岁岁年年,我们总会成为最好的自己!亲爱的自己,请直视自己的失败!