有关月的抒情作文
寂静的夜晚,独坐一隅,仰望天空,头顶那皎洁的明月,令我浮想联翩……
——题记
月亮升起来了,宛如刚刚脱水而出的玉轮冰盘,一尘不染。此时此刻,在我眼中,月亮像一位饱经风霜的老人,他正在不紧不慢的梳理着柔和的月光。月亮冰清玉洁地镶在深蓝色的夜空中,使整个世界都变得那么富有诗情画意了……
月,有时是孤独的,没有星星的陪伴,没有云朵的随行,深蓝的夜空,只有她的独影显得更加皎洁,更美丽,更引人注目,然而,也更孤独。
月,有时是欢乐的,有星星的陪伴,有云朵的随行,月亮便不再孤独。而这时的月,是欢乐的。她一边看着天真可爱的星星们,一边为云彩织这彩锦。
月,他是最美丽的。她宛如一位亭亭玉立,含羞的少女,把那一缕缕清莹的光缓缓洒下,给你披上一件轻纱,罩住你的倩影;柔如似絮,轻匀如娟的浮云,簇拥着这盈盈皓月,清辉把周围映成一轮彩色的光辉,有深入浅,若隐若现,令人有无限遐想。是的,月不像晚霞那么浓艳,也不像夕阳那么耀眼,她只给你一点点淡淡的喜悦,淡淡的悲哀……
我爱月,爱他的孤独,爱她的快乐,爱她的美丽。