秋天又来了,又是绵绵细雨遮盖了整个天空,我一伸手,雨滴滴答答落在了我手上,是那么舒服。突然,我看见了那顶花雨伞,我又想起了那个发生在秋天的美丽故事……
那一天,雨来去无常,一会儿下倾盆大雨,一会儿又细雨绵绵。当我正要跨出幼儿园的大门时,雨又下了起来,我没办法,只好这样耐心地等待。一分钟、两分钟、三分钟‥‥‥雨好像在跟我开玩笑似的下着。终于,我熬不住了,正要拿起书包冲时,她出现了,递给了我一把花雨伞。我抬头一看,是她,便对她说:你把雨伞借给了我你怎么办?没事,我家离学校近。她说着。当时,我也没多想就撑起伞回家了。
第二天,我拿着那把花雨伞正要还给她时。她却不在。老师上课时对我们说:有一个同学今天生病了,不能来学校,请住在洋沙山的同学把她的作业带去!洋沙山!她的家竟住在洋沙山,这个地方乘车要乘半个小时呀!再说她家又要走很远的路,不生病才怪呢!当时,我十分懊悔,因为当初如果我没拿她的伞,她就不会生病,不生病,她今天就可以开开心心地来学校。叹,这都是我的错,我真不该拿这顶伞呀!下午,她来到了班级,我马上拿起那顶花雨伞还给她,她拿着那顶花雨伞对我说:怎么样,没淋湿吧?我红着脸说:没有,我对不起你。没事,不就是生了一场病嘛,何足挂齿呢?说完,我们俩开心地笑了。
幼儿园结束了,大家快要分别了,在那一天我送给了她一个铅笔盒,她送给了我一把雨伞,那顶花雨伞,那顶架起我们之间友谊的花雨伞。
我摸着那顶花雨伞,那个同学的音容笑貌又浮现在了我面前。啊,那顶令我喜爱的花雨伞,不知何时才能与你主人相间呢?