竹树是一种极为常见的植物。我爱竹树!
春暖花开,百花争艳,竹树却无意争春,只是默默无闻地扎根泥层。竹笋顶着还略带凉意的春风准备钻出土地,它是那样的矮小,那么不惹人注意。可是它从来不自暴自弃,吸收大自然赐给它的雨露和阳光,逐渐长大。
竹树活得很潇洒,从不旁逸斜出,似乎要与天公试比高,一直往上生长,一般来说有五六米高。不要看它如此高,可是体重不惊人,因为它全身都是空空的。表皮还有些许的毛粉,全身分为很多段。竹叶绽放在枝头,一般呈长形,它们紧紧靠在一起,高高飘扬,甚是美丽。
竹树只要有泥土就可以生长。它们非常团结,紧紧靠拢,一簇簇的,不会独自生长在某一个角落。
竹树,笔直的枝干,靠拢的叶子,给予我很多很多人生的处世哲理,我有什么理由不爱你呢?我要高声赞美竹树,更要学习竹树那种美好的品质!