仰望树】
抬起头看着这棵高的树,熟悉中又透着点陌生,它不在高挺拔,现在的它显得苍老无力,原来的它是高的,可是人们把它变得苍老。
春天看树发芽的过程,发现春天,夏天树下乘凉,秋天看树的落叶归根,冬天给树穿棉袄。
在我看来树是自然最美好的东西。树不仅能净化空气,而且还可以用来做家具啊,什么的木制用品。树是无私的,它吸收的是二氧化碳,呼出的却是对我们人体有利的空气。树还可以避免水土流失。这是自然的造化。可是,人类乱砍乱伐,导致水土流失,空气污染严重。
我们家以前住在一个小村庄里,过着平凡的生活。
我们那个小村庄里住着的都是农民,水对农民来说太重要了。因为要用水灌溉农田。有三个塘,塘的岸上都是树。而且这些塘都是个人的。当然他们会资源共享。有一次,村里有一户人家,生了病,没钱治病便把塘岸上的树砍光了,卖钱。有些文化的人,不让他砍光树,否则,塘岸会塌陷的,那人没法,只能卖树了,后来,他竟卖光了树。那年春天,下雨,塘岸终于塌陷了,农田的庄稼有淹死的。看吧,树真的很重要。我们农民吸取了教训,自那以后,我们能种树的地方都种上了树。年年也卖树,但不卖完,不砍绝,农村的环境好了,生产量也高了。我们人也就过上了幸福的生活。
仰望树,树的无私奉献,使我尊敬。