尊敬的老师:
您好!
夜以经深了,很深了,一点儿声响也没有。天上的星星石疲倦了吧!一个个眯着眼睛打起瞌睡,月亮公公早“串门”去了,唯有您没有睡——沈老师。我看到您窗前的等依然亮着灯,我就想起了一年前的一幕。
一年前,我还是四年级的时候,我还记忆犹新。那时,我的学习成绩还不错,每次测验都可以得满分,有时甚至于在很短的时间里就能写完考卷,并且得满分,可是我却有一个很大的缺点,就是我的字写得不堪入目,您常说:“字就像人脸”,可是我的“脸”就是不那么好看。为此。您找我的爸爸妈妈谈了很多次,还说我的字不写好迟早会吃亏的,可我就是写不好。直到一次征文比赛,我每次参加征文比赛都会取得一些成绩,可惟独那一次,选作文的老师一看我的字十分难看,误以为我学习一定很差,那么作文肯定也不会怎么样,随后弃之一边,您得知了这个情况后,就用现实教育了我,并且推荐了书法老师来亲自教我练字。这样一来,我的字得以进步。
想起那次期末考试的事情,我还记忆犹新,仿佛就在昨天。那天酷热难当,下午便要考数学,就在我正要出来放松以下时,踩到了地上的水,滑倒在地,头重重地撞在了桌子上,当时便血流如注。您见状,立刻把我送到了医院。在烈日中,您陪我走了几个来回,使您汗流浃背。您担心我的考试还让监考老师多给我些时间,让我写卷子。看着您那焦虑不安的神情,我充满了感激之情。
老师,这几年里您对我的关心和教育时时萦绕在我的心头。今后我会时刻铭记您的教诲,努力学习,决不辜负您对我的期望。沈老师,时间像流水似的,一去不复返,一眨眼,我在这间学校已经四年了,我在这间学校里的小学生活也就要结束了。回首四年走过在沙电的小学生活,就像一本童话故事书一样,已经翻到了末页。