想想我们已经两年没见面了,我们一家身体还好,谢谢您的关心。我和爸爸妈妈都很想念您,想必您也很想知道我的近况吧,下面我就跟您说说。现在我已经是一名六年级的小学生,面临着毕业考,所以学习较为紧张。我每天都必须为能在考试中考到理想的水平,努力全身心投入到复习中。抛开各种以前我乐此不疲的娱乐活动,尽可能地用最短的时间达到最好的复习效果。
对了,我们的考试时间是在7月的26和27日,现在已经进入倒计时,我怀着迫切和害怕的两种心理等待着这天的来临。而且爸爸怕我的成绩排不上第一批派位,为我报考了4家中学,所以我还可能要在期末考试之后,奔赴各个学校的考场。哎,说心里话,小时候老想着能升上六年级,可现在我倒是觉得,升上六年级后,有很多需要家长和学生操心和烦恼的地方。
所以说,阿姨,您一定要为我加油啊!相信有您和大家的鼓励和支持,我会尽我的能力考到理想的成绩。好了,下面我们来聊点轻松的。记得你上次写信给我,邀请我到您的故乡——北京游玩,回想起我第一次去北京的情景,令我现在还意犹未尽:极具北京特色的古老胡同、金碧辉煌的皇宫宝殿、风味独特的北京小吃、热情好客的风土人情……每一样都令我流连忘返。我真想再去探望您和叔叔,和你们度过一个快乐的假期。可是,我要在暑假里准备和预习初一的知识,确保在初中有一个很好的学习状态。所以,只能希望以后有时间能再去看望你们。好了,我就说到这里,希望得到您的回信。
祝您身体健康、工作顺利!