你好!
我是一名笕桥小学五(1)班的学生,我叫褚王斌。我是一个调皮的小男孩,但是我的数学成绩可不错,总是名列前茅。
今天我在学校的视频看到了你那瘦弱的身躯。你的生活是那么的贫困,但是你还是那么渴望学习、读书。即使家中已身无分文,也不会放弃对读书的喜爱。看到了这一幕,我非常惭愧。我的生活是如此的美好,可是我却还是不知足,不好好学习薄弱的知识,总是想着玩。你真是我的好榜样啊!
我还了解到了,你十分喜欢画画,总是废寝忘食地坐在画架前画画。有一次,你正在津津有味地画画。别人给了你一些小零食,但是你只咬了一小口,就把零食放在了一边,继续画画。我十分惊叹,因为如果是我,那就肯定会一下子捧在怀里,迫不及待地开怀大吃。
看了你的情况我们便展开了一次“手拉手”的活动。我希望通过这一次的写信,我们可以建立友谊,互相帮助。以后我们还可以打打电话,加强对对方的了解,我也会想方设法到你家里,送给你一些小礼物。
虽然我们俩并不是很了解,但我相信这一封信一定可以建立我们友谊的桥梁。
祝你
身体健康!