亲爱的自己:
半成熟半懵懂的你在茫茫人生路上徘徊。总是思索现实,琢磨真理,却不曾展现真我;总是追寻昨天,背对青春,却不曾招手明天;总是默默流泪,胆小害怕,却不曾懂得勇敢。
其实,现实并不是那么重要,但你却一次又一次被现实左右。别人的嘲笑声为什么那么刺耳?别人的打击语为什么那么尖利?别人的看法为什么那么重要?为什么不能做好自己?总有那么几句话是最美,最动听的——笑笑之后不能怎样,说说之后不能怎样,评论之后还是不能怎样,唯独最好自己才是最真实,最重要,最可贵的!
曾经,在星空下的遐想,落日余晖边的眺望,攥笔写下的承诺,都好像被风吹落,跟随时间没落。而你却努力寻找。其实,曾经的遐想,眺望,承诺并不是那么重要。明天的路还很长,明天成功的希望还很大,明天的坎坷还很多。为什么不去为明天的旅途做好充分的准备?或许你今天学会了飞行,明天就能飞得更高更远;或许你今天挑战了失败,明天就能成功;或许你今天明白了坚强,明天就能跨越坎坷。今天的慢慢抬头,会使仰起头的明天更漂亮!
一路成长,一路风雨。追寻梦想的人在前进,他们经历了一些风吹雨打后,依然能坚强的站起来,继续自信的前进。成功的路,少不了冷漠的人的质疑和嘲笑,但成功者依然能看到心中最美的风景。你若想看到你心中最美的风景,就要经历风吹,遭受雨打。风吹雨打后,要很坚强,学着自信勇敢的站起来。当你越过了高山海洋,走过了一程又一程,如果再被别人的质疑和嘲笑,打扰了迎接风景的心情,是很不值得的。所以,要学会接受一切,用你的心灵去寻找风景,欣赏风景!
不用再迷茫的徘徊!长大了,要学会奋力奔跑,小心跌倒,做一个真实优秀的自己;长大了,要学会脱去稚嫩嫩的翅膀,丢掉依赖的心,寻找自己的方向;长大了,要学会自信,坚强,勇敢的迎接一切。你就这样长大,加油吧!去奔跑,去飞翔,去寻找,去努力,去创造!
那个拼搏的你来信。