描写四季的小学作文500字
四季的云,多姿多彩。它平淡无奇,却绮丽多姿;它单调普通,却飘逸飞扬。
春天的积云,是单纯的。它不带一丝杂质,一缕迷茫,只是一朵朵,一块块,在水色的天幕的反衬下,显得无比纯洁,犹如一个孩子的内心,纯真而明亮,没有一点烦恼。盯着这么一朵云,就像是步入了神圣的殿堂,忘却了岁月的流逝和世道的浑浊。在傍晚,朵朵积云被落日渲染上了一层金红,像一位优雅的舞者,跃着轻快的步子,在晚风中展现着自己完美的舞步。
夏天的雨云,是直率的。它似一块石英,刚强中透着一股浑厚的美。它不如积云的明快,不似卷云的飘逸,也不及层云的静肃,却有一种令人敬仰的品格,它即使落地变为雨滴,也要在最后一刻为大地带来一丝生机,雨滴在地上激起团团尘埃,为大地净一片尘埃,洗净铅华。傍晚,灰色的雨云也被夕阳染红,橙黄色的光芒透过云的缝隙,洒下束束金丝,给宁静的傍晚添了几分庄重。
秋天的卷云,是飘逸的。它浮在秋日特有的纯净天空上,显得有些单薄,似乎风一吹,就不知又会飘哪儿去。它颜色纯白,犹如天使之翼上散落的羽毛,遥远而圣洁,散发出一种神秘。在仲秋的夕阳光辉的浸润下,几乎与天幕融为一体,在苍凉的瑟瑟秋风中渐渐远去……
冬天的层云,是厚重的。它像一床被子,时不时抖落下片片毛絮,为冬日的大地披上一袭典雅庄重的嫁衣。她有着一副沉思的面容,忧郁而惆怅,那似乎是为万物的凋零没落而哀歌。冬日的傍晚没有夕阳,只能透过层层叠叠的云看到那黄得悲凉,灿得苍白,耀得无力的落日剪影,令人在不经意间也轻轻地叹息。
云,朴实无华,却美丽动人,虽不似雨的温柔,雾的神秘,也不及虹的娇艳,雷的气势,但它有一种无可比拟的光辉。