四季小花园的作文
每当烈日笼罩大地时,总有一股绿的萌阴为我抵御酷暑。
走在小花园中,我感受到了生的气息。就是春,春姑的使者终于来到!满怀着激动,满怀着欣慰。寒冷的冬终于过去了,迎接我们的是那个温柔美丽的春!
小草被唤醒了,睡眼惺忪的睁开眼睛。树的嫩芽也探出了头,一点一点的爬满枝头。花朵含羞地伸出小苞,世界被春统治着。
在那蒙浓的春意过后,炙热爬满我的心。整个人变得焦躁不安,夏天那种让人无法躲避的酷热,真让人头疼。不论你走在烈日炎炎的大路上,或是已进入树林屋的阴影处;不论是早晨还是在旁晚,那暑日的炎热总是伴随着你,缠绕着你。
嗯!丰收的气息!那迷人的秋景使人陶醉,让人深陷其中无法自拔。一进小花园,清香的花味扑鼻而来沁人心脾。抬头观看,花园中间一棵高大挺拔的梨子树,树叶稀疏,被秋霜染成了黄色。一阵秋风吹来,树叶在枝间飞舞,纷纷扬扬地落在地上,踩上去软绵绵的,像铺这一张黄色的地毯。整个世界弥漫着秋的美好。
呼——呼——,一阵寒风袭来,和煦的阳光根本无法抵抗。大地简直成了一张冷冰冰的钢板;树木被剥去了盛装,光秃秃的站在那里,忍受着严寒的考验。
一年四季,各有各的特色:春的生意、夏的炎热、秋的朦脓、冬的寒凉。