善于思考
经历了一些事,便懂得如何从这些事件中学到自己应该学到的东西。这或许也是学习中比较高一层次的方法吧!
因为思考对于任何一个人来说,都是极其重要的。没有思想的人,是很难走出自己的风格的。要真正活出自己怕道路来,就必须拥有自己的思想。必须要善于思考问题。我越来越发觉,我们很多的朋友,恰恰缺少的就是思考,对任何一件事情,无法形成自己的思维,永远只跟着别人的脚步走,缺少思考的人,其灵魂就很难被提升到另一个高度,对事情的理解也会十分局限与片面。
世界首富比尔·盖茨很小的时候经常躲在自己的卧室不出门,他母亲就很奇怪,就在外面大声地问他,比尔,你在哪里?“我在我的卧室里”,比尔答到。“你天天在你的卧室里干什么?”,他的母亲又问道,比尔说:“我在思考,难道你们就不思考吗?”。而后来,比尔在短短的几年时间里创造了不可估量的财富,这一切的一切,与他的思想分不开,都说比尔·盖茨是一位高智商,高情商的人。但我觉得,最让他成功的还是他善于思考,能够发现别人发现不了的问题,能够独具慧眼。从而奠定其在软件王国里不可取代的地位。
我们任何一个人,都应该要形成自己的思维,对每一件事情,都应该多思才,中国有句古话:叫三思而后行,虽然用在这里有点牵强,但是,在做任何事情的时候,如果我们给予其更多的思考的话,我想我们将其做成功的概率一定会大大提高。
如今我希望自己做事时,可以从一个很不起眼的事件中,引申至一个常人难以想象的高度,可以从中看到其背后看不到的东西,可以从中学到一些平时生活学不到的东西,这就足够了,但是,这种功力不是一时半会就可以锻炼起来的,也不是平白无故就可以达到这种高度的,所以,这就需要我们在平时的生活中,不停地思考,不断地思考,时时思考,处处思考。只有这样才能达到这样的高度,才能达到自己预期的目标,也才会逐步地开阔自己的眼界,拓展自己的思维,也只有这样,才会更快地取得成功!