东方明珠四年级优秀作文
自从上学期学习了《东方明珠》这一篇课文以后,我就对上海充满了向往,对“东方明珠”充满了向往。在我的再三请求下,爸爸、妈妈终于决定五月一日带我去上海游玩。
我好激动啊!早晨天不亮就醒来了,催着爸爸、妈妈起床。六点不到,我们就来到了无锡东站,坐上了开往上海的高铁。我像只快乐的小鸟,脸上漾着幸福的微笑,嘴里不停地唱着歌。半个小时左右,高铁就把我们送到上海了,真是快极了!
我们又坐上地铁,来到了我已经在梦中梦到了无数回的“东方明珠”脚下。果然,“东方明珠”像课文中写得一样:头顶蓝天,脚踩大地,像个巨人。我要把头抬到与脖子差不多平,才能看到她的塔尖,她似乎在云中了。
我们一家人又坐上了电梯来到了两百多米高的第二个球上,在电梯里,我的耳朵“嗡嗡响”。爸爸告诉我,这是因为电梯升得太快的原因。电梯一停下,人们一下子涌了出去。我站在上面往下看,哇,下面的房子变小了,人只有蚂蚁那么大了,黄浦江缓缓地流着,那么壮观,那么美丽。
到了晚上,东方明珠塔上的灯都亮了,五光十色,光彩夺目,我和爸爸、妈妈都沉醉在夜色中,不想回家了。