车开走后的四年级作文
自从,库伯先生派人把车开走之后的夜晚,父亲特别高兴,因为他的诚实、善良战胜了他的愧疚。
晚上,吃饭时一家人团聚在一起,父亲显得格外高兴、兴奋,还一边哼着小曲。可我的心里却一直迷惑不解、闷闷不乐。本来,那辆奔驰可以完完全全的属于我们家了,就怨父亲那颗老实的心。恨,好恨啊,明明那梦寐以求要有自己的车,这不,今天这个特好机会你却不接受。再说,在百货商场都喊你的名字了,如果你觉得对不起那颗诚实的心,早知如此,干么要把那个“k”字用橡皮擦掉,正,反正都怨你父亲。我心里越想越生气,心情也就情不自禁地愤怒起来了。
妈妈好像看透了我的心思,于是便耐心地劝导我:“我的女儿,做人要诚实啊,诚实比任何财富都要宝贵,你爸爸是人穷志不穷,追求精神是那可贵的东西。”
爸爸这时也严肃地告诉我在他身上发生的有趣的事情,就在父亲对我教育的那个时刻,我懂得了:
一个人只要活得诚实,有信用,就等于拥有了一大笔快乐的财富。一想到这些我的心情也雨过天晴了,我永永远远都要记住这11个字——做人一定要守信用,讲诚信。