做错了事,才知道悔改。走错了路,才肯回头。
那是今天下午我放学回家以后,我情不自禁地盯上了一部电影。电影并没有看完。奶奶就叫我去做作业,我完全不当一回事,又过了一会儿,奶奶再一次叫我去做作业。我才极不情愿的去做。可一看到作业,满脑子都是电影。所以一个题都不会做,我准备上网查。可是,查着,查着,一个鬼主意重我心头涌出。心想:现在还早得很,不如把电影看完吧!我把电影的名字打了上去。可还是不给敢打开。突然,不知什么东西给予了我>勇气。我板着脸将网页打开了。不知什么时候,爸爸走了过来,我正看得入神,没反应过来,等到我察觉的时候,爸爸已经在我身后了,此时我的心怦怦的跳个不停,眼睛直勾勾地看着爸爸。如果此处有个地洞那该多好啊!不知所措的我害怕极了。可让我意想不到的是,爸爸走进我,抚摸着我的头神情严肃,语重心长地说:“人生岂能不犯错,但不可一错再错。”于是爸爸转身就走了。听了爸爸的话,我的心一下子平静了许多,可是我的脸一下子变得通红,我好惭愧。也很后悔,但我已经做错了,该怎么办呢?于是我想去了老师曾经说过,只有能知错就改,就是好样的。
我会将今天的一幕记在心上,不会再重蹈覆辙。