使我难忘的一件事作文
在我七岁那年的夏天,妈妈把我送到游泳馆让我学习游泳,我第一次离开家过了十天的集体生活。
刚开始,我还觉得挺好的,感觉一切都很新鲜,对什么都充满好奇。白天大家都忙忙碌碌,热热闹闹的,可是到了晚上睡觉的时候,灯一关,我就难过了,我特别想爸爸妈妈,想回家,想睡在我自己的小床上,想着想着我就哭了,在黑暗中我思念着家里的温暖,思念着爸爸妈妈对我无微不至的照顾,可是在这里我只能自己擦干眼泪,自己照顾自己。多希望这十天赶快过去,这样我就能回家了。
第五天的晚上,家长可以来探望。我提前两天就把发的酸奶悄悄攒下来,想留给来看我的爸爸妈妈尝一尝。当我一手一个酸奶递到爸爸妈妈面前并告诉他们这是我舍不得喝专门为他们留着的,妈妈的眼泪一下子就流了下来,爸爸的眼圈也红了,他们紧紧的抱着我,我明白他们心里是高兴的。
经过十天的艰苦训练,我学会了仰泳,也学会了自己洗澡、洗饭盒、洗泳裤、自己整理床铺杂物,同时也发现以前我总是依赖爸爸妈妈的照顾,其实这些事我自己完全可以做得很好,因为我已经长大了!
这是我成长经历中最难忘的一件事,因为这段时光让我体验了另一种生活,虽然短暂,但记忆犹新。