我的第一次四年级作文
这也算不上什么交易,事情的起因是这样的:
前段时间,因为一星期有两节体育课,体育课上可以打乒乓球。因为质量好的那个乒乓球拍我要到球馆练习时用,质量不好的又太难用太难看,所以我打算去网上物色一个乒乓球拍。打开淘宝网,输入“乒乓球拍”,然后屏幕上出现了许许多多的乒乓球拍,我在这“拍海”里浏览着,忽然一个乒乓球拍映入我的眼帘,这个拍子我在体育场的体育用品店里看到过,我曾跟售货员讨价还价过,始终少不了78元,售货员说这是最低价。当时我就有些心动,不过还是没有下决心买——心疼腰包里的钱。现在网上竟然只要39.9元,还送一堆东西,我特意看了看评论,还不错,于是我就拍下了这个拍子,过了两天,从圆通速递那里拿到了拍子,质量很好,赠品一样不少,弹力还不错。于是我去学校打球或平时有人来找我打球时都用这个拍子。同学们看到我的新拍子,羡慕不已。
本学期刚开学,以前的同学小薛看到了我这个拍子,当听说只要39.9元时,他马上也就心动了,给了我40元,让我在网上给他买一个,于是我的第一次交易成功了,我赚了一毛钱。
山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵;钱不在多,有赚就行。我的第一次交易虽然只赚了一毛钱,但我很高兴,我的朋友也很高兴,真是一举两得——双赢啊!