冬天来了
冬天来了,世界万物都变了。
人们穿上了厚厚的棉袄;树叶给大地披上了一件褐色的铺盖;小草则钻进了大地妈妈的怀抱;只有那冬夏长青的松树和柏树,还傲然挺立在大街上,等侯着春的消息。清晨,大人们匆匆忙忙去上班,他们身上,都穿了一层又一层的衣服;小孩子们裹着卡通围巾,戴着五艳了六色的手套,欢天喜地、蹦蹦跳跳地上学去了!
我,既讨厌冬天,又喜欢冬天。
讨厌是因为冬天很冷。早上,我极不情愿地从温暖的被窝里钻了出来,慢吞吞地穿好衣服,扭扭捏捏地走到卫生间,接好半盆热水,把冷冰冰的洗脸帕丢进去,就一屁股坐到马桶上,又去梦周公了!
“依可,今天你洗脸花了15分47秒,打破了世界吉尼斯记录了!”奶奶又嚷嚷起来。我心不甘、情不愿地从这个临时“被窝”中坐起来。拿起洗脸帕,在脸上随便的抹了抹就走了。
我拿起围巾,把自己围得严严实实的。吃了半碗饭,拿起书包就走了。一开门,凛冽的寒风呼呼的刮过我的脸颊,冻得我的脸像一个大大的红苹果。——可恶的寒风,我恨你!
喜欢是因为冬天可能下雪。12月15日,天空布满了铅色的阴云。天气预报说,可能下雪,我很高兴,因为终于可以一睹雪的风采了,就连春天的百花争艳,夏天的万里无云,秋日的美丽余辉,都无法与之相媲美——它是我最想要的新年礼物了!晚上,天空下起了玉屑般晶莹的雪花儿,密密麻麻的,树上一会儿就堆起了雪球儿;这时,蹦出一个红衣的小朋友,他推了一下大树,“砰”——一些雪花儿落在了他的头上。可他,却顾不上这些,忙着开开心心的打雪仗、堆雪人呢。
冬天,虽然很冷,但我的心是炽热的;它给我带来了快乐,令我爱上了冬天。