要是有了它,地板就天天都是干干净净的;要是有了它,就不用愁着一天要做特别多的家务活;要是有了它,就不用犹豫手中的垃圾该如何分类;它就是智能垃圾桶。
这时你肯定很疑惑,“我只听过垃圾桶,可没听过什么智能垃圾桶。”智能垃圾桶可不是一般的垃圾桶,它是一个小机器人。它里面被分成5个格子,分别表示湿垃圾、干垃圾、有害垃圾、可回收垃圾和装灰尘的格子;它的底部有一个吸尘器、一个小拖把和四个轮子;侧面还有一个识别凹槽和一只“手”,“手”上拿着布。
它具备自动识别功能。当你把垃圾放到识别凹槽里时,它会识别垃圾是哪种类型的,并将它放在对应的格子里。如果是多个垃圾,他就会逐一识别。
它具备自动清洁功能。每天在家里走来走去,边吸尘边拖地,并把灰尘装进相应的格子里。如果碰到了垃圾,就通过管子送到对应的格子里。
它还具备自动感应功能。如果它走到桌子旁,就会拿起布擦桌子和椅子,并把桌子上的东西摆整齐,然后继续去拖地。如果它感应到布脏了,就会自己跑到水龙头旁去洗布,然后把它弄干。
智能垃圾桶既能自动识别垃圾,又能清理房子,真是叫人喜爱啊!