鼻子出逃记小学四年级作文500字
天天一觉醒来,便感觉有什么不对劲,跑到镜子前一看,眼前的情况差点把天天吓晕,镜子里是个没鼻子的天天!
天天有些不相信,又下意识地摸了摸鼻子的地方,那真的是空空如也! 天天急了,赶紧跑进客厅,惊恐地大叫,:“妈妈,我…我的鼻子呢?” 可天天一看到妈妈愁眉苦脸的样子,又是一愣:妈妈的鼻子也没了!
天天终于“哇”地一声哭了起来,她无助地站到窗边。只见外面一片灰蒙蒙的景象,汽车排成了队,排气管的灰色气体争先恐后地往天上钻。几百座厂房正“轰隆轰隆”地工作着,排出的白色气体似一条条腾云驾雾的龙。可除此之外,竟没有一棵绿色的植物。
看到窗外死气沉沉的样子,天天终于知道鼻子为什么要逃走 ,它们是受不了空气的污染,这才离开的!
此刻,鼻子们早已到了自然保护区,他们深呼吸的深呼吸,活动筋骨的活动筋骨,洗澡的洗澡,忙得不亦乐乎呢!
“清理”完城市里的污浊,鼻子们聚集在了一起。
一个鼻子说:“人类太可恶了,为了追求利益,不断地建造工场。幸亏我们鼻子家族逃出来了,要不然我们就都要被被熏死了!”
“听说我们出逃的那块地就要搞大石化,这种掠夺式的发展模式终究会使我们身体家族要四分五裂。估计接下来眼睛、耳朵也要集体大逃亡。”另一个鼻子伤心地说。
“那我们就不回去了,好好让他们反省反省!我们收拾一下,等着迎接其他的身体家族。”又一个鼻子说。
这个决定遭到了所有鼻子的同意,他们一致决定:永远不回到城市里了,除非人类醒悟!
这之后,天天,包括其他人都没有鼻子了。