岁月如歌的作文
岁月如歌,在我心中缓缓播放。回忆那童年已逝的岁月,我幸福并疼痛着。还记得那时的春暖花开,还记得那时的阳光灿烂。可回忆就是回忆,岁月,一去不复返。
到现在,童年的记忆铭记于心。
还记得,曾经的我,居然会把1+1算做3,还记得幼儿班时上台表演的《小儿郎》,:“小么小儿郎,背着书包上学堂,不怕太阳晒,不怕那风雨刮呀,只怕先生骂我懒啊,没有学问,噢,无脸见爹娘……”。还记得小学时的我,演的课本剧《拔苗助长》中的那句台词:“老师傅,唉,做事不能心急,方法使用的不恰当,很容易导致意想不到的后果啊。一分耕耘、一分收获……” 又想起小学时期,我们一群小伙伴,一到放学,就喜欢去学校门口的文具店,买一些零食啊,饮料啊之类的,然后再买了那些装有“火药”的X枪再分组火拼着,都不让着谁,你追我赶的。这一幅幅貌似刚发生过的温馨的画面,可屈指一数,已经过去了好久,好久。
在已经逝去的岁月里,我十分的惋惜。而正是这分惋惜,教会了我在往后的岁月里,更要懂得珍惜。
岁月如歌,生命的前进如同起伏的旋律,有激昂处的振奋, 有低回时的消沉,但人生总是如歌般从第一个音符开始便不间断地唱到尾声,然后在歌声散尽后,留下一丝回响。 每当我们发出岁月如歌的感慨时,多少也夹杂着一种对人生充满些许浪漫的忧郁。歌声美丽而短暂,人生亦不如是?
我不禁感叹道:“流年似水,岁月如歌!”