岁月如歌作文600字_初一作文
“轻轻的我走了,正如我轻轻的来。”三年的时光已悄然过去。相聚犹在昨天,分别即在眼前。初中岁月仿佛一首丰富精彩的歌回档在我的耳边。
岁月是一首欢快的歌。
那次在语文课上,老师让我们读课文《皇帝的新装》,每人读一段。大家都努力的吧课文读好。终于到她了,她站了起来,大声的朗诵课文,也许是由于心情激动,她一不小心读错了,把“上身穿着袍子”读成了“上身穿着包子”大家听后都笑了起来,她也意识到不对,马上把那句话又读了一遍,这才发现了错误。她也随大家不好意思地笑了起来。这些笑声共同“演奏”了一曲欢乐的歌
岁月似一首奋斗的歌。
又要期末考试了,同学们都忙了起来。有的忙着做各种科目的试卷,有的背诵课文,有的各个科目的书全看。大家忙的不亦乐乎。原本热闹的教师顿时变得安静起来了。静的只能听见笔在纸上写字发出的“沙沙”的声。这些“沙沙”声共同组成了一首奋斗的歌。
岁月是一首激昂的歌。
篮球比赛又要开始啦!每到这个时候,都会有许多人围在操场上。因为每天都会有比赛。赛场上,队员们各个十分卖力。我们这些“观众”也不示弱,每进一个球周围都会传来一片欢呼的声音。队员们的呐喊声和群众的欢呼声共同“编织”了一首激昂的歌。
初中生活即将结束,但这些“歌”时时刻刻都回荡在我耳边。它们有时欢乐,有时苦闷;有时激昂,有时低落。它就是我如歌的初中生活。
岁月如歌--我的初中生活。