岁月如歌作文600字_初一作文
每一段岁月,都会随着时间的流逝而慢慢淡化,但它永远不会消失,而会以另一种形式永恒地留在人们的内心深处。
欢笑的岁月
欢笑的岁月如一串如铃声般清脆动听。
“二十四,二十五……好,再跳一个!”操场上跳跃的身影和高高甩起的马尾辫,是岁月的身影,跳绳时的欢笑声如歌一般,永久地回荡在我的心弦。
奋斗的岁月
毕业考的前一晚,我端坐在书桌前,鹅黄色的灯光与贴在墙上的成绩线相辉映,给人一种说不出的紧张感。我死死地盯着那忽上忽下的成绩线与我近期从95分以下到80分的成绩,心中很是沉重。我明白,每一个班级都是一个小小的充满竞争的社会,必须用优异的成绩去拼搏,去保住自己的地位。我心想:最后一次小学的大考了,必须拼一把了!
翻开一册册厚厚的书本和讲义,不知不觉中,脑门上冒出了一层细汗,顾不得擦,又翻开了下一张讲义……“嗒、嗒、嗒”秒针走路的声音与翻书声交杂在一起,更显出房间的安静。不知不觉中10点30分了,我伸了伸懒腰,匆匆洗漱睡觉了。
考场上,我端坐着。在试卷上作答,皱着眉头,生怕看错了题目。最终,功夫不负有心人,我取得了一个不错的成绩。
奋斗的岁月,如一首励志的歌谣,反复拨弄着我的心弦。
悲伤的岁月
“啪”一个巴掌甩到我的脸上,火辣辣的疼。“我辛辛苦苦挣钱让你去上各种补习班,你就给我考86分!就以你这成绩,排在倒数几名了吧!你还有脸回家,我要是你,就没脸回家……”妈妈批评的话语,如同针一般扎在我身上,让我痛不欲生。
悲伤的岁月,是一首悲痛的歌。
岁月如歌,岁月的歌声,将永远留在我们心间,激励,鞭策着我。