以《态度决定一切》为题的作文400字
面对生活中同样的事物,不同的人有不同的反应,采取不同的态度。于是,生活中便出现了两种人:悲观者与乐观者。
记得尝在哪看到这样一句幽默的句子:“桌子上放着一个甜甜圈,乐观者看到的是甜甜圈外层的大圈,而悲观者看到的是甜甜圈的小洞。”同样,如果是半杯水,乐观者会兴高采烈,而悲观者会唉声叹气。
总而言之人看到的不是事物的全部,只是片面,他们只看到自己寻求的东西。乐观者与悲观者寻求不同,因而面对同样的事物,采取两种不同的态度。
面对挫折,我们可以以积极的态度去战胜它,相信这是事业成功的路标,理想实现前的曙光,并为达到目标而奋斗、努力、坚持不懈!
面对成功与失败,我们应该坦诚相待,不管是否成功,只要坦然,就会虽败尤荣,信心十足去再度搦战,奔向新的目标。只要坚持不懈不折不挠势必成功,从此你会勇于向挫折发起搦战,不久的将来你将比战必胜。
努力吧!我的朋友们,不要垂头丧气,不要闷闷不乐,态度决定一切,奋力前进吧。
2态度决定一切
今天,爸爸妈妈又带我去了郑州,不过这次可不是去公园了,而是在绿城广场玩,小的时候爸爸妈妈就经常带我来这里,因为这里有许多鸽子,现在我仍然很喜欢来这里玩。
爸爸刚把车停好,我就拉着妈妈的手跑向了我最爱去的“鸽子圈”我先拿零钱买点鸽子饲料,然后兴奋地走向鸽子们。也许是工作人员怕游人伤害到鸽子的缘故,就在鸽子的周围围上了保护栏,所以我只有在护栏外边用饲料把鸽子慢慢地引诱过来,我首先抓了一把饲料,奋力地将手伸向鸽子,可一旦靠近鸽子,鸽子就会拍着翅膀飞走了,我猜想这些鸽子可能是太害怕人了,于是就把饲料使劲地扔向鸽子,可这样不但没让鸽子吃到食物,反而把鸽子吓的全都飞跑了,我再也忍不住,顿时火冒三丈,暴跳如雷。
就在这时,妈妈走了过来,对我说:“喂鸽子不能太着急,要耐着性子。”我似乎听懂了一些道理,我又抓了一把饲料,轻轻地放在地上,鸽子慢慢地向我移了过来,先喷喷地吃起了我喂给它们的食物。哈哈~鸽子过来吃我喂的东西了,鸽子过来吃食物了!我高兴地欢呼着!
回到家里,感觉很累,但是我玩的十分的开心,同时我也懂了,无论做什么事情,态度能决定一切!