太阳作文
在挫折和不幸面前,不要说失望,更不要说放弃,因为希望就在你的掌心上,不信的话,请把你的掌心对准太阳,血液与阳光混合的红色在心中沸腾,在眼前确认,这种感觉就是希望。
(一)
面对困难重重,荆棘丛生,也许你会对此感到无能为力,认为自己不够美丽,不够聪明,成绩不够好,朋友也不够多。认为自己是一条丑陋的毛毛虫。但是,一条平凡的毛毛虫又如何呢?把掌心对准太阳,那血液与阳光的红色混合就是希望。在明年生机勃勃,阳光明媚的春天里,你会在平静如镜,碧绿如玉的湖面的倒影里看见一只色彩斑斓的蝴蝶。
(二)
哪一个亡国之君不痛彻心扉?一个失败之将不悲伤绝望?越国国君勾践被吴国俘虏后,仍不失去希望,他把掌心对准太阳,卧薪尝胆,忍辱负重,终于创造了“三千越兵可吞吴”的历史神话。
中国广为人知的影视巨星,“无喱头”的喜剧创始人——周星驰。他的事业也不是一帆风顺的。他怀着对电影的满腔热情,与梁朝伟一起到一家电影公司面试。结果梁朝伟被录取了,他却被拒之门外。但他并没有失望,希望的阳光一直占据着他的心。他满怀信心地到另一家电影公司面试,可是这家公司只用他做临时演员。但他已经很满足了。他再次把掌心对准太阳,凭着吃苦耐劳的精神和出色的演技,他最终成为了中国影坛上的一颗巨星。
人们都说他是一个疯子,他的作品也很傻气,然而他却成为了画家们的偶像。他就是凡高,凡高是一个贫困潦倒的画家。他只有靠他哥哥的接济来维持生活。但他并没有放弃,他把掌心对准太阳,如同他的《向日葵》一样。他用他的画笔把鲜艳的色彩与扭曲的线条结合起来,画出了《乡村的夜》,《麦田里的乌鸦》等名作。
举起你的手掌,把掌心对准太阳,希望就在眼前。
(三)
不要因为失望而与困难维持和平,举起你的手掌,把掌心对准太阳,就会看到希望。
不要因为失望而与挫折握手言和,举起你的手掌,把掌心对准太阳,你就会拥有希望。
不要因为失望而对失败甘拜下风,举起你的手掌,把掌心对准太阳,你会觉得希望无限。
同学们,希望就在你的手上!请紧紧握住你的希望吧!