一个小村庄童话作文
在一片茂密的森林旁,有一个美丽的小村庄。可村庄里的人们并不爱惜环境。他们每天都在无休止地砍伐树木,茂密的树林正在一天一天的消失。
直到有一天,大自然伯伯“哭了”,洪水像一群群凶猛的野兽,直奔小村庄。那个美丽的小村庄,在洪水淹没的那一刻,消失了。
一个月后,小村庄的村民们再次回到了家乡。看看这个面目全非的小村庄。村长说:“我们以前无节制地砍伐树木,造成现在无家可归,从今天起,我们要一起植树造林,重建家园!”
大家听了村长的话,纷纷行动起来:有的去拿铁锹挖土;有的去找水源打水;有的则留在山上种植树苗。人们又忙碌起来。
可是,天意弄人,在大家把树苗种好,把自己的家人安顿好时,大自然伯伯又向他们发起了进攻,把大家辛辛苦苦种植的树苗再一次冲走,大家的心血白费了。但是大家没有放弃,又重新种植起树苗来……
又过了几个月,小树苗渐渐长大了,村民们都在想:我们的家园终于可以重建了!然而,那如雄狮咆哮般铺天盖地的洪水又涌来了。一场洪水过后,只有一部分人幸存了下来,这时,村长摇摇晃晃地走到大家面前,说:“大家都散了吧!这也许是大自然给我们的报复吧!这里随时可能发生第四次洪水,我不想再让大家受到伤害了,大家都收拾收拾走吧!唉……”
这些幸存者们到别的地方,重新开始了新的生活,但自己家乡的毁灭,却还像昨天才发生的一样,记忆犹新。他们都在忏悔最初所作的一切一切,有些事等你想去补救时,却总是太晚了啊!
小村庄的村民们不分白天黑夜地植树最终还是没有解决问题。慢慢的,那个原本拥有美丽村庄、茂密树林的富饶的土地,变成了一片荒凉的地方。那里变得没有生机,没有可爱的小动物,该有的都没有了。