我有一位乐于助人的同桌,她的名字叫:王宝莹。
有一次,数学老师在上数学课。“好了,现在你们用零号本把答案写上去吧。”说完,数学老师在黑板上“沙沙沙”地写出四个问题,很快“数学大军”从黑板上跳出来。我拿出零号本,第一道题目是……呀!我昨天没有复习,题目基本都……都不会呀!“怎么办?怎么办?做不完题目会被老师骂的呀,怎么办?怎么办?”我的嘴里只能吐出这句话。我心里是孙悟空大闹天宫——慌了神。也可以说是躺在热锅上的蚂蚁。我的同桌王宝莹好像知道我在想什么,问:“这些数学题你不会做吗?”王宝莹一边问一边指指黑板。
“嗯,嗯,嗯。”我点了几下头。“没关系,我来教你吧”说完,王宝莹认真地讲解着每一道题,公式说的那可是头头是道啊!不一会儿,“数学大军”被我和王宝莹两个“战士”打的落花流水,数学老师还夸我认真呢!“王宝莹,谢谢你啦!”我对王宝莹说。“不用谢。”王宝莹用着她水灵灵的眼睛看着我,“帮助别人的人才能获得别人的帮助。”
顿时,我感受到美,乐于助人的美。就是一位乐于助人的女孩,就是一位最美的女孩些数学题你不会做吗?”王宝莹一边问一边指指黑板。
“嗯,嗯,嗯。”我点了几下头。“没关系,我来教你吧”说完,王宝莹认真地讲解着每一道题,公式说的那可是头头是道啊!不一会儿,“数学大军”被我和王宝莹两个“战士”打的落花流水,数学老师还夸我认真呢!
“王宝莹,谢谢你啦!”我对王宝莹说。“不用谢。”王宝莹用着她水灵灵的眼睛看着我,“帮助别人的人才能获得别人的帮助。”
顿时,我感受到美,乐于助人的美。就是一位乐于助人的女孩,就是一位最美的女孩。