最美的同学五年级作文
说起好朋友圆圆,她的心灵真的就像她的名字一般完美。
圆圆年岁和我差不多大,个头和我差不多高,不长的马尾高高的扎在后脑勺上,走起路来,乌黑的马尾便有节奏的一摇一摆,看起来倍儿爽。圆圆的脸上总是挂着甜甜的笑。
圆圆拥有着一颗最美,最善良,最纯真的心。不管是谁,不管认不认识,只要谁需要帮助,她就伸出温暖的手。说起圆圆做的好事,真的像天上的星星,数也数不清。
记得那是一堂体育课,热爱运动的圆圆和我在篮球场上没完没了地练习投篮。“丁零零”清脆的下课铃声敲响了,我和圆圆仍舍不得离开。这时我发现篮球架下堆着我们班好些同学的衣服,我想,待会儿他们的主人自会来寻找。正当我准备约圆圆一同回教室的时候,只见圆圆径直向那堆衣服奔去,然后一件一件地将衣服耷拉在左手臂上,都堆成一座山了。我忙阻止她道:“圆圆,别多管闲事了,待会儿它的主人自会来拿的。干嘛自找麻烦呢?”没想到圆圆却甜甜地对我一笑,说:“杜鹃,你难道没看出这些衣服都是咱班同学的吗?”听着圆圆的话,我惭愧至极,赶紧奔过去同她一起将衣服搂到教室里去。
还记得那是五年级时的运动会上,赛到接力跑了,我班跑最后一棒的飞毛腿圆圆与另一班对手思琦对诀了。思琦一路遥遥领先,圆圆紧追不舍,拐弯的时候,圆圆竟超过了思琦,最后率先冲过了终点线。对手思琦心一急,脚下一崴,一下子重重的摔倒在地。思琦的老师赶紧奔过来将思琦扶起,疼痛加上伤心,思琪哭了。这时,刚刚冲线还在大口大口喘着粗气的圆圆赶紧奔到思琦身边,又是给她拍灰,又替她擦泪。离开的时候,圆圆的眼圈红红的,她非常非常难过地对我说,要不是她猛追思琦,思琦就不会摔倒……说着说着,她的眼睛已经是水汪汪的了。
去年冬季,期考前夕,我班“才女”于闽同学下楼道时,一不留神摔了一跤,结果左脚腕骨破裂,后来脚上打上了重重的石膏,在那段日子里,圆圆与她形影不离,天天给她洗完打饭,提水擦身,背她上厕所,感动得“才女”在作文中一次次的向她表示感谢。
咦,这会儿圆圆又去哪了?哦,原来她正在帮低年级的同学擦窗玻璃呢!哎,圆圆,你累不累啊!