“有一个姑娘,她有一些嚣张,她有一些任性,她还有一些疯狂。用这句歌词来形容我的小伙伴——杨雅童,最适合不过了。
那丫头瓜子脸,淡眉毛,长着一双而有神的眼睛,一对大大的门牙,可爱极了。
她的性格外向,喜欢跟别人交往,爱交朋友,班上的同学,基本上都是她的好朋友。她爱运动,每天在家里联系踢毽子。她还是个大才女,不信,听我慢慢道来——
背诵诗词是她的一大嗜好:几乎每天都要和诗词打交道,她会的诗词可真不少:木兰词、长恨歌、如梦令、满江红等等。“爸爸,来,咱俩来比一比,谁背得多。”“妈妈,陪我玩会儿吧!求求你了。”你听,她又在死缠硬磨了。爸爸妈妈被她缠得没了办法,只好陪她玩会儿。有时她赢了,变高兴得一蹦三尺高;有时,她输了,便要求在比一次,非得分出个胜负来。
说完了诗词,再说说书吧。
她形影不离的好朋友就是书,课余的日子,她总和书在一起度过。书就像一只小船,载着她从知识对此岸驶向知识的大海。增长了她的知识,丰富了她的课外生活,提高了她的写作水平,她许过好多书,如《水浒传》、《三国演义》、《格林童话》等等。书真是她的好朋友。
“大才女”也有一些小小的缺点——爱搞恶作剧,常常使大家哭笑不得。
有一次,她把贾琪的本子偷偷地放进了另一个同学的书包里。当贾琪发现本子“不翼而飞”时,四处寻找,“翻箱到桌”,见同学就问:"看见我的本子了吗?”当问到杨雅童时,她装着一脸茫然:“不知道,我来帮你找吧!”她假装很认真大样子,左翻翻右翻翻:“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!怎呢感谢我?”
贾琪这才回过神来:“肯定是你藏的!”杨雅童实在是憋不住了,捂着肚子大笑起来:“贾琪,和你闹着玩呢,千万别生气!”
你说我这个小伙伴“嚣张”不“嚣张”呢?