不完美的自己作文300字
“人非圣贤,孰能无过?”我不是一个完美的女孩子,我们都是“丑小鸭”,只要扬长避短、克服缺点,虽然不可能十全十美,但依然可以蜕变成“白天鹅”!
自信是蜕变的重点,不自信便是自卑。但自大又并非自信,是一种心底的狂妄和高高在上。可以说,我是一个既自卑,又自大的双面女孩。我常自卑,因为自己不够漂亮,因为自己不够聪明,因为自己字写得不好……我自卑的理由真是太多了!九岁的我酷爱素描,父母就为我报了一个素描班。初来乍到,不免有些陌生。拿起画笔,老师来指导,其他同学都“刷刷”转过来望我,我害怕极了,仿佛从他们的眼神中看出了瞧不起的神情。
我调到了新生班,可里面全是小孩子,我成了傻大个!每天,我都会找一个没人的角落,坐下画画,看着一旁的同学谈笑风生,一种孤独感涌上心头。我不自卑时,就容易自大,取得一点好成绩就会洋洋得意。
我深知这些缺点,但如何克服呢?我一定要开朗起来,谦虚起来,我知道自己并不是完美女孩,也不是缺点重重的坏孩子,我要加油,成为一个活泼开朗的好学生,在阳光的沐浴下,勇敢地蜕变!
接纳不完美的自己,但我相信,只要自信起来,缺点就会像伤疤一样愈合,我肯定会成为自信的“白天鹅”!