老奶奶的一个微笑作文
一天,我跟我妈妈出去玩的时候,在路途上我遇见了一位老奶奶。她的笑让我终生难忘。
那时,我刚跟妈妈搭上了公交车,并幸运地找到了座位。后来,一位老奶奶上车了。老奶奶东看看西看看,发现没有空的座位,就在一旁站着。车上也没有人主动让座。于是我自告奋勇走上前去,对老奶奶说:老奶奶您累了吧,我的座位让给你坐。然后我就小心翼翼地把老奶奶扶到我的座位上。老奶奶坐在椅子上对我笑眯眯地说:你真是一个懂事的小朋友。然后老奶奶从包里掏出一个棒棒糖,对我说:拿去吧,这是给你的。我亲切地对老奶奶说:还是留给您的孙儿吧!后来,车到站了,我们下了公交车。
最近,老师教我们一篇课文《一个微笑》,让我再次想起了老奶奶的那个微笑。是啊,微笑可以使陌生者不再陌生。一个微笑让人感觉那么亲切和温暖。一个微笑,花费很少,给的人幸福,收的人回报。永远微笑吧!在人生的旅途上,最好的身份证就是微笑。