阳光下的微笑700字作文
我的邻居是一位老婆婆,她无儿无女,生活一直很孤独。我总是看见她一个人默默地坐在门口发呆,似乎是在想着什么心思。
自从我从老家搬到这里住,她就把我当做自己的小孙女一样疼爱。而我每天放学回来,也总是在她家多停留一会儿,和她说说话,外婆脸上的笑容也逐渐多了起来。
这几天,外婆病了,她总是“咳——咳——”地咳个不停,在夜里,那哀伤地声音透过墙壁传了过来,听得我心里有说不出的难受。每次路过那紧闭的大门,从门缝里听到那“咳——咳——”的声音,我多想推开门进去看看呀!
这个星期六的中年,阳光明媚,万里无云,是入冬以来难得的一个好天气。朋友肖佳宁到我家来玩,我便把邻居外婆的事告诉了她,也把我的想法告诉了她。肖佳宁非常同意我的想法。
说干就干,我和肖佳宁先把藤椅搬了出来,放在墙角一个阳光充足的地方,然后,我们一起去敲了邻居外婆家的门。过了好一会儿,门开了,外婆用疑惑的眼神看着我们,不知道我们要干什么,因为通常这个时候是没有人来答理她的。我们告诉她今天的阳光很好,没有风,很暖和,诚恳地请她出来坐坐,晒晒太阳或许对她的身体有好处。婆婆皱了皱眉头答应了。
我们一人一边扶着婆婆坐了下来。我先给婆婆捶腿:双手握拳头,轻轻地敲打着,发出“咚咚咚”地轻微的声音。当我抬头看她的时候,只见她微闭着眼睛,露出一副很满足的样子。再看看肖佳宁,她正在尽力地给外婆按摩着肩膀,她的鼻尖已经渗出了细细的小水珠。不仅这样,我们的嘴巴也没闲着,充分发挥了它的功能,你一言我一句地给外婆说着学校里的新鲜事,逗得外婆直笑……
在阳光的照耀下,外婆的脸就像一朵盛开的红扑扑的花。多美的一刻呀:笑容在阳光下绽放,笑声在阳光下凝聚……