微笑着面对生活作文400字
前几天,班主任孟老师给我们讲了一个故事,目的是希望我们能在面对着酸甜苦辣的生活时,可以始终抱着一颗感恩之心,用微笑来面对生活。是啊,生活就像一瓶五味罐,有甜,有酸,有苦,有辣,还有咸。生活中也许有太多的不如意,可是,只要我们用一颗感恩的心去对待每一个人,每一件事,你的心情肯定也会变得轻松、愉悦起来。
英国女作家夏洛蒂勃朗特,堪称逆境成才的典范。在她的文学道路上充满了坎坷、艰辛与挑战,但从小就要强好胜的她从未放弃过,终于以一部《简爱》取得了巨大的成功;残疾人小伙子刘伟,因一次意外触电而失去了双臂,但他并没有屈服于命运,反而勇敢地向命运挑战,成就了别人难以想象的事情。这一位位勇敢面对生活的人,为我们留下了一首首不朽的赞歌。
微笑其实并不难,只需嘴角轻轻往上一扬。重要的就在于这微笑是不是发自内心的真诚的微笑。用你的微笑来面对生活,生活中的烦心事自然一扫而光。