难忘的文明使者作文350字
一天,我放学回家,看到一位姐姐提着从府苑食品店买的包子,正向一位打扫街道的老奶奶走去,想把包子送给老奶奶吃。
起初老奶奶不愿接受,和姐姐推来推去。最后,竟放下手中的扫帚,执意要把包子还给姐姐,姐姐趁老奶奶不注意,赶忙把包子塞到老奶奶手中,然后赶快跑开了。只见老奶奶向府苑食品店走去,姐姐看出了她的心思,赶快挡住门口,不让老奶奶进去退还包子。老奶奶无可奈何,说了几句感谢的话后,拿起扫帚和包子离开了。
我在旁边一直观察着这个事件的进展,心里面感觉到暖暖的。老奶奶是城市的清洁工,为了这个城市的清洁,她付出了劳动和汗水,姐姐也是为了感谢老奶奶才去买包子送给老奶奶,老奶奶心里一定很高兴!很欣慰!这位姐姐就是我们城市的文明使者,从她身上我感受到了人世间的真善美,真的像父母和老师说的一样,感动其实就在我们身边!老师和父母都教育我要做一个感恩的人,以后我也要以实际行动来表达对别人的感谢。